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A BANANA E SUA SAÚDE

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        A BANANA  E SUA SAÚDE

 

 
A banana fornece energia de
  fácil assimilação e aproveitamento no organismo, devido à presença dos
  carboidratos simples, principalmente a frutose.

 
Também estão presentes na
  fruta minerais como o potássio, fósforo, magnésio; aminoácidos como o
  triptofano; e as Vitaminas A e do complexo B. Por conta disto, auxilia na
  redução da pressão arterial a níveis normais, evita câimbras, diminui a
  probabilidade de infarto, mantém a saúde da pele e dos olhos, age como
  antioxidante, protege o sistema imunológico e o sistema nervoso central e
  diminui a probabilidade de depressão.

 
Não é a toa que popularmente
  se diz que
Uma banana por dia dispensa
  o médico!
(do inglês a banana a day keeps the doctor away).

 
A desidratação consiste
  apenas da retirada de parte da água presente na banana, concentrando os seus
  nutrientes, vitaminas e minerais.

 
O FDA, órgão americano
  relacionado à regulação de Alimentos e Medicamentos, permitiu um apelo para
alimentos que, como a banana, possuem este equilíbrio entre potássio e sódio,
  afirmando que
dietas contendo alimentos
  que são boas fontes de potássio e pouco sódio podem reduzir o risco de
  pressão arterial elevada e infarto.
Os alimentos para se qualificarem devem conter
  ao menos 350mg de potássio e 140mg ou menos de sódio (por porção normal),
  além de baixos teores de gorduras.

 
Benefícios da Banana Verde

 
- Auxilia na perda de peso
  pois aumenta a sensação de saciedade.

 
- Alimento probiótico,
  beneficia a flora intestinal.

 
- Contém carboidratos,
  minerais (ex: potássio) e vitaminas A, do complexo B e C.

 
- Protege contra o câncer de
  intestino.

 
- Previne males crônicos
  como doenças do cólon, dislipidemias e distúrbios coronários.

 
- Benéfico na prevenção e
  tratamento do diabetes.

 
- Auxilia na redução do
  colesterol.

 
Banana Verde e Sua Qualidade
  Nutricional

 
A banana verde tem
  vitaminas, minerais, carboidratos... Com uma qualidade nutricional
  impressionante, a fruta antes de amadurecer serve de base para uma infinidade
  de pratos, inclusive a .

 
A banana é a quarta cultura
  mais importante do planeta, só perde para o arroz, o trigo e o milho. Cerca
  de 300 milhões de cachos da fruta são produzidos por ano e 85% da produção
  mundial é destinada ao consumo familiar.

 
"A banana verde possui
  alto teor de amido resistente (AR), um tipo de carboidrato - portanto
  fonte de energia - que funciona como alimento probiótico, beneficiando a
  flora intestinal. Com o amadurecimento, o AR cai de 26% para 2%. Ainda
  contém minerais e vitaminas A, do complexo B e C", explica a
  nutricionista Flávia Zibordi Camargo, da EMF Consultoria em Alimentos (SP).
  Graças a essas propriedades, o 'ouro verde do Brasil' atua na manutenção da
  saúde, prevenindo males crônicos como o câncer, doenças do cólon,
  dislipidemias e distúrbios coronários. Outra vantagem do AR, segundo a
  especialista, é que ele possui baixo índice glicêmico, podendo ser consumido
  por portadores de diabetes tipo 2. Esse carboidrato também tem grande poder
  de saciedade, o que o torna um elemento interessante em dietas que combatem a
  obesidade.

 
Mais Dicas Nutricionais

 
A banana é uma das frutas
  mais consumidas no mundo. O Brasil é o segundo maior produtor e o primeiro
  consumidor mundial de banana.

 
As variedades mais
  consumidas são: prata, nanica, maçã e Terra.

 
A banana é fonte de
  carboidratos, vitaminas (A, Complexo B e C) e minerais (Potássio, Fósforo,
  Cálcio, Sódio e Magnésio).

 
A banana verde é considerada
  um alimento funcional, pois quando cozida possui uma alta quantidade de Amido
  Resistente (AR)
.

 
O AR não é digerido e
  nem absorvido no intestino delgado. Ele chega ao intestino grosso e pode ser
  fermentado produzindo substâncias que servem de fonte de energia para
  produção de bactérias benéficas do nosso intestino. Também mantém a
  integridade da mucosa intestinal, responsável pela absorção adequada de
  nutrientes e pela barreira para substâncias prejudiciais ao organismo. É
  importante na prevenção e tratamento de diarréia e constipação intestinal,
  pois auxilia no trânsito intestinal. Também pode auxiliar na prevenção de
  câncer do intestino.

 
A banana verde possui um
  baixo índice glicêmico, ou seja, a digestão e absorção da glicose acontecem
  de uma forma mais lenta, auxiliando no controle da glicemia. Benéfico na
  prevenção e tratamento do diabetes mellitus.

 
O AR pode aumentar a
  sensação de saciedade, controlando a ingestão alimentar e auxiliando na perda
  de peso.

 
Alguns estudos indicam que o
  AR pode atuar na redução do colesterol. Podendo auxiliar na prevenção e
  tratamento da dislipidemia e doenças cardiovasculares.

 
Vamos começar a fazer uso da
  banana verde para auxiliar na conquista de uma ótima qualidade de vida

 
A Banana Verde na TV

 
Globo Repórter

 
"O amido resistente
  é característico desse fruto verde. No processo de amadurecimento, esse amido
  resistente é degradado e transformado em sacarose", explica a mestre em
  ciência dos alimentos Milana Dan.

 
"Esse amido
  resistente
passa direto pelo intestino delgado, não é nem absorvido, nem
  digerido. Quando ele chega ao intestino grosso, é digerido pelas bactérias
  que ali existem. Essas bactérias, quando digerem esse amido resistente,
  produzem substâncias que são benéficas, tanto no intestino grosso como no
  nosso organismo em geral", acrescenta Milana Dan.

 
Benefícios que vão desde nos
  proteger contra um câncer de intestino até evitar o aumento de glicose no
  nosso sangue e como conseqüência, o diabetes.

 
"É importante sempre
  procurarmos controlar a glicemia
a glicose no sangue e os níveis de insulina
  também", orienta a doutora em ciência dos alimentos Elisabete Wenzel de
  Menezes.